党纪学习教育 | 高等研究院举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

作者: 发布:2024-06-28 点击量:

为进一步深化高等研究院党员干部对《条例》的理解运用,扎实推动高等研究院党纪学习教育走深走实、见行见效,近日,高等研究院举办《中国共产党纪律处分条例》学习专题辅导讲座,邀请校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察办主任唐勤作专题报告。高等研究院领导班子成员、全体教工支部书记、研究生支部书记及院直党支部全体党员参会。高等研究院党委书记张基得主持。

唐勤主任从《条例》修订和开展党纪学习教育意义、《条例》历次修订情况、结合高校实际准确把握《条例》主要内容、学习贯彻《条例》的几点认识与体会四方面做了详细讲解。在座党员更全面清晰地了解了《条例》对落实从严治党的重大意义,结合高校实际,重点讲解了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”,并分别进行了特别提示。最后,唐主任还从服务党和国家大局、培养遵纪守法自己、履行全面从严治党主体责任和监督责任等三个方面跟与会党员交流了学习体会和心得。

张基得书记总结指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。校纪委送“纪”上门等系列活动的开展,为高等研究院党员干部增强廉洁意识、严守为政之本给予了积极引导。他强调,高等研究院全体党员同志要在今后的工作中将学习贯彻《条例》作为重要政治任务,切实把自己摆进去、把工作摆进去,通过严明政治纪律,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

老师同学纷纷表示,这次讲座对高等研究院师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪提供了有力指导;党员干部们表示,一定组织好支部党员认真学习贯彻《条例》,以保障为高研院进一步高质量发展。