繁花似锦,顶峰相见 高等研究院2024届毕业典礼暨文艺汇演圆满落幕

作者: 发布:2024-06-27 点击量:

6月18日,中国地质大学(武汉)高等研究院2024届毕业典礼在未来城校区弘雅堂隆重举行。全体硕博毕业生共同见证人生的重要时刻,共享高研人荣光,上好大学最后一课!

高等研究院党委书记张基得、未来城校区管理办公室主任王文起、地质过程与矿产资源国家重点实验室副主任巫翔、艺术与传媒学院音乐系声乐教师余磊出席典礼。高等研究院领导班子、各科研平台专任教师代表、管理服务人员代表参加典礼。毕业典礼由高等研究院副院长郑祺主持。

高等研究院2024届毕业典礼暨毕业文艺汇演

随着激昂雄壮的国歌响起,典礼正式拉开帷幕。在场师生全体起立,共同唱响国歌,表达着对祖国的热爱与敬意。随后,郑祺副院长介绍了到场的嘉宾老师。

全体师生奏唱国歌

郑祺副院长介绍在场嘉宾老师

高等研究院党委书记张基得做了题为《磨砺青春 奋斗有你 做可堪大任的时代新人》的致辞,为毕业生们讲授最后一堂党课!他代表高等研究院向全体毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿,愿同学们心怀天下,立身时代、勇毅执着,自信前行。

张基得书记对毕业生们提出三点期望:一是要心存敬畏,行有所止。希望同学们在改革创新、勇敢尝试的同时,始终敬畏自然、敬畏社会、敬畏规则,要守住底线,不碰红线,坚定地守住为人的根本;二是要心有所信,行稳致远。愿同学们始终将个人追求融入人类社会进步当中,建立起人生之信仰;三是心中有责,勇担重任。希望大家通过自觉的行动,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起时代赋予的崇高使命。

高等研究院党委书记张基得致辞

导师代表巫翔教授上台寄语,深情回忆与学生们共度的时光,分享人生经验并寄予殷切期望。巫翔教授的谆谆教诲让毕业生们深受启发,也为他们未来的人生道路指明了方向。

导师代表、地质过程与矿产资源国家重点实验室副主任巫翔寄语

优秀毕业生代表郭镇回顾了自己在高等研究院的求学经历,表达了对母校的深深眷恋和感激之情。他号召毕业生们珍惜这段难忘的时光,勇敢追求梦想,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。

学生代表郭镇发言

高研院为优秀毕业研究生举行了颁奖仪式,号召全体研究生向优秀学子学习,刻苦钻研、不断拼搏,发扬地大“艰苦朴素 求真务实”,在学术科研、社会实践等方面取得了更优异的成绩,向优秀毕业生看齐。

优秀毕业生颁奖仪式

在响亮奋进的校歌《勘探队员之歌》声中,汇演接近了尾声。全体师生同唱校歌,不仅表达了毕业生们对母校的深深眷恋和感激之情,也象征着他们即将踏上新的人生征程,勇攀高峰,为国家的发展和繁荣贡献自己的力量。

师生齐唱《勘探队员之歌》

文艺汇演——周官玺演唱《仙儿》

文艺汇演——何昶华表演荧光棒舞

文艺汇演——赵一诺、刘志扬吉他伴唱《小半》

文艺汇演——刘家妤、艾鑫晨露、梁靖汶、谭雨涵表演舞蹈《Dreams Come True》

文艺汇演——王润洲、葛嘉程、韩松洁、孙慧敏演唱歌曲《明日序言》

文艺汇演——艺术与传媒学院表演歌曲《大王叫我来巡山》

文艺汇演——郁佳成、刘振严歌曲串烧

文艺汇演——侯林沂、何美玲、董晓飞、董雅妮表演《Drama》

文艺汇演——李金泽、马浩表演相声《我的大学生活》

文艺汇演——周官玺、钱萌宸、杨雅淇表演小品《少爷看病》

文艺汇演——刘志扬吉他弹唱《悲哀藏在现实中》

文艺汇演——侯林沂表演新疆舞《一杯美酒》

文艺汇演——杨雅淇演唱英文歌《Price Tag》

文艺汇演——张仲琪老师和吴雨婷、盖泽等同学领唱《明天你好》

此去“未来”似锦、鹏程万里;再见“南望”如故,深情犹在!这个夏天、这场盛典,回响萦绕、记忆定格、未完待续。过往已往,未来已来,愿全体2024届毕业生们,带着母校的期望和祝福,带着今晚这份独家记忆,满怀信心地迈向新征程。