首页  -  党建工作  -  支部风采  -  正文
高等研究院院直党支部4月主题党日活动纪实

作者: 发布:2022-05-06 点击量:

(通讯员 于洋 摄影 肖平)2022年5月2日,根据学校党委统一部署,高等研究院院直党支部开展4月份支部主题党日活动,会议在高研院“党员之家”举行,支部书记于洋主持。

会上,于洋带领全体党员重温入党誓词,张仲琪同志领学《党章》总纲第四段。高研院党委副书记高翠欣领学《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,指出加强新时代廉洁文化建设,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程,对党员干部筑牢思想道德防线、增强拒腐防变能力具有重大意义;组织委员王麟领学习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,并对高研院组织的第一轮实验室安全检查情况进行通报;党委副书记高翠欣领学习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,指出在加快教育高质量发展的路上要做到3点坚持,一要坚持立德树人,加强爱国主义教育;二要坚持健康第一,深入推进体教融合;三要坚持以体育人,弘扬中华体育精神。

支部党员们在最后环节积极主动地缴纳了党费,全体党员圆满完成了各项学习与专题任务。