首页  -  党建工作  -  支部风采  -  正文
高等研究院2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议召开

作者: 发布:2022-04-15 点击量:

(通讯员 于洋)4月14日,高等研究院2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议在未来城校区地矿国重213室举行。高研院党委委员、各党支部书记及支委等参加了评议考核工作。会议由党委副书记高翠欣主持。

2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核采取现场述职和资料审查相结合的方式开展,地矿国重、生环国重和国家野外站等6位教工党支部书记,以及GIS工程中心、地质调查研究院和地探实验室、协同创新中心等科研平台的11位研究生生党支部书记先后进行了述职答辩。高等研究院党委委员结合现场述职和资料审阅,对述职的17位党支部书记逐一作出了点评,并对加强和改进基层党建工作提出了针对性的意见。

高等研究院党委书记赵来时在会上作总结点评并讲话。他充分肯定了高等研究院各教工及学生党支部的特色党建工作,并对今后各支部书记开展基层党建工作提出了三点建议。一是要切实加强自身建设,提升自身政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党中央、教育部等重要会议、文件精神,通过学用结合,发挥各平台自身特色,扎实推进事业发展;二是要科学化落实党建工作。各支部要把党建工作与学校“双一流”建设、师风师德、学术诚信、研究生生源质量提升等一系列重点工作紧密结合,充分发挥党建引领作用;三是抓好党的组织制度建设,为事业发展保驾护航。各支部要做好“年度任务清单”,党委会认真督办。支部书记作为单位的重要责任人,需深入学习认清自身职责、义务,深度参与各平台“三重一大”议事决策。党委书记赵来时最后强调,高等研究院作为学校科技领军人才和战略科技力量培养高地,在今后的工作中还有两个方面需要进一步提高,一是加大高知群体的党员比例;二是加强党建工作中的痕迹管理,做好党建特色工作宣传。

17位书记抓基层党建工作述职考核结束后,党委副书记高翠欣领学《教育部办公厅关于开展第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作的通知》文件。最后,与会教师和学生集体合影。大家纷纷表示,通过此次述职答辩进一步启发了党建思路、明确了工作方向,相信在高研院党委的领导下定会取得更优异的成绩。