高等研究院召开国家重点实验室优化重组工作调研会

作者:肖平 发布:2023-03-08 点击量:

3月7日,高等研究院在南望山校区教学综合楼会议室召开国家重点实验室优化重组工作调研会。中国科学院院士谢树成,副校长王力哲,地质过程与矿产资源国家重点实验室、生物地质与环境地质国家重点实验室副主任,科学技术发展院、高等研究院主要负责人等参加会议。高等研究院常务副院长胡圣虹主持会议。

胡兆初教授和谢树成院士分别介绍了地质过程与矿产资源国家重点实验室和生物地质与环境地质国家重点实验室优化重组的主要进展、存在的困难以及下一步工作的建议。

与会代表围绕实验室优化重组的建设需求、学科发展以及优化重组方案的完善等工作进行了充分研讨。

王力哲总结讲话指出,国家重点实验室优化重组是学校2023年的中心工作之一;各单位要认清形势,勇担使命,按照需求导向、问题导向,挂图作战;国家重点实验室尽快完善优化重组方案和建设需求落实的时间节点;科发院、高研院根据两个国重在优化重组过程中存在的困难,做出对应的工作清单,落实落地,全力配合、协同攻关,打赢这场至关重要的攻坚战,全面助力学校“双一流”学科建设和地球科学领域国际知名研究型大学建设。