高等研究院研究生“开学第一课” 暨2023年春季学期教育引导系列活动顺利召开

作者: 发布:2023-02-27 点击量:

为进一步加强研究生思想政治教育,确保春季开学阶段各项工作平稳有序,引导学生以良好的面貌投入新学期,根据学校统一部署,高等研究院积极组织春季学期教育引导系列活动。院领导通过线上、线下结合的方式开展学生代表座谈会了解学生的思想动态,引导学生科学认识疫情防控政策的动态变化,叮嘱学生新学期仍要注意做好个人防护,关注身体状态,以良好的精神面貌迎接新学期的学习和生活。

高研院研工办会同吕占峰副院长与未来城校区地调院学生代表座谈

党委副书记高翠欣和辅导员张仲琪召开研究生骨干座谈会,简要总结和回顾了学院2022年研究生教育工作开展情况,并介绍了本学期研究生教育工作的重点,布置春季学期党、团建,学术科研,创新创业等方面的工作推进思路。高翠欣副书记重点强调了党支部的政治属性,提出了党支部要注重思想建设与引领作用发挥。支部书记、班长、团支书及研究生会骨干依次汇报了本学期工作计划,张仲琪针对工作计划进行了具体指导,同时对新型冠状病毒及诺如病毒的预防工作做了提示,希望各党支部书记、班长、团支书做好相关教育工作。

党委副书记高翠欣、辅导员张仲琪指导研究生党支部开展工作

辅导员张仲琪给研究生骨干讲党课

研究生“开学第一课” 2023年春季学期教育引导系列活动对于做好2023年春季学期的研究生教育工作,引导学生以积极的心态和良好的精神面貌投入到新学期的学习中具有重要意义。全面回顾总结2022年度各项研究生教育、管理工作,同时部署安排2023年学院新学期工作重点及推进思路,有助于引导研究生骨干们进一步明晰职责任务,做好上传下达,协助高研院做好同学们的日常管理和服务工作,共同助力2023年高研院发展