中国地调局自然资源综合调查指挥中心分析测试培训班开班

作者: 发布:2022-07-13 点击量:

(通讯员 高顺宝 摄影 于洋)7月11日,中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心(以下称“指挥中心”)2022年分析测试培训(基础班),在我校未来城校区开班。

指挥中心主任严光生、副主任李基宏,我校校长王焰新院士、副校长赖旭龙,相关管理与服务机构及学院负责人,指挥中心相关部门负责人、所属12家实验室有关负责人、参训学员等80余人,通过线上和线下两种方式参加开班仪式。开班仪式由赖旭龙主持

王焰新对各位学员的到来表示热烈欢迎,他回顾了学校与指挥中心在不同时期业务帮带、人才培训、项目合作等方面的情况。他强调,此次分析测试培训是双方人才培养合作的延续,也是双方深度合作的新起点。

指挥中心规划计划处处长喻光明从疫情防控、学习纪律、作风形象、规章制度、组织管理、实验安全等方面,对参加培训的学员提出要求。材料与化学学院副教授鲁立强作为教学团队负责人,向大家介绍了我校分析化学在教学和人才培养方面的工作情况,并围绕培训目标、学员们的知识基础和工作状况,对本次培训课程设置进行介绍。

严光生对学校在指挥中心转制前后业务培训、学历提升、能力提升、科技平台共建等方面给予的支持和帮助表示感谢,希望双方合作之路越走越宽广。他要求,参加培训的学员要珍惜这次学习机会,学有所获。

本次培训班为期30天,由我校地质调查研究院组织,来自我校材料与化学学院、高等研究院、湖北省地质实验测试中心、湖北省产品质量监督检验研究院、武汉地质调查中心的多位教授专家,将围绕化学基础知识、分析化学、仪器分析、地质分析和实验安全等内容,进行专门授课。