首页  -  党建工作  -  支部风采  -  正文
高等研究院举行2023年度支部书记抓基层党建述职评议考核

作者: 发布:2024-04-11 点击量:

(通讯员:于洋;摄影:张仲琪、熊瑞涵)2024年4月9日上午,高等研究院2023年度党支部书记述职评议考核在会议在南望山校区地探试验室310报告厅举行。高研院党委委员、纪委委员、各党支部书记及支委、组织秘书、研究生辅导员等参加了评议考核工作。研究生发展支持办公室主任游萌到会指导,会议由高等研究院党委副书记高翠欣主持。

2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核采取现场述职和资料审查相结合的方式开展,高等研究院7个教工党支部及13个研究生党支部书记重点围绕“支部概况、支部建设及总结展望”等部分,对照党支部建设“七个有力”要求和学校教职工党支部、研究生党支部考核评价指标体系进行述职。高等研究院党委委员结合现场述职和资料审阅,对述职的20位党支部书记逐一作出了点评,并对加强和改进基层党建工作提出了针对性的意见。

游萌主任点评发言。她首先对高等研究院党委和各支部为述职会议做出的充分准备表示了肯定。她指出要做好基层党建工作,各支部在做出“更好”成绩的同时,注重“更实”的成效,她期待各科技平台师生党支部能够充分发挥特色,围绕“七个有力”,扎实做好支部建设,进一步为高研院的事业发展提质增效。

张基得书记总结讲话。他指出各师生党支部在基层党组织建设当中,积极落实高研院“两高”党建要求,均较好的完成了年度党建工作。各支部书记会后要对会上发现的问题进行系统的总结梳理,并开展有针对性的查缺补漏。他要求,一是基层党组织建设不仅要高标准、高要求,还要注重高成效。各支部要立足“七个有力”,坚持问题导向,发现问题、思考问题,再通过实践不断解决问题。二是进一步加强“交叉、融合、会聚”。围绕高研院特色,支部建设要坚持“融进来、走出去”,特别是研究生党支部,要主动加强与教工党支部、校外党支部的交流共建。三是坚持规范化党建,突出特色亮点。各支部要坚持规范化党建不打折扣,同时注重“发挥优势,创新形式”,进一步找准并突出亮点工作,力争党建工作开创新局面,迈上新台阶。

会后召开午餐座谈会,两校区师生党支部委员开展了积极热烈的交流讨论。