首页  -  党建工作  -  支部风采  -  正文
高等研究院院直党支部召开专题组织生活会

作者: 发布:2023-02-17 点击量:

(通讯员 肖平)2023年2月16日下午,高等研究院院直党支部组织召开专题组织生活会,支部全体党员参会。会议由支部书记于洋主持。

会前,高等研究院院直党支部按照学校相关文件要求,指导支部党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,广泛开展谈心谈话和意见征求工作。党支部支委班子对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成专项整治、巡视巡察,对照解决师生急难愁盼问题,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足。支部全体党员对照党中央和习近平总书记的要求和号召,对照党章,对照先进典型,联系实际进行个人党性分析。

会上,于洋代表党支部报告了支部一年来的工作情况,重点检视了支部建设中存在的党建工作、对外交流和实践教育不够等突出问题,并向支部党员汇报了下一步的改进措施。随后,支部党员逐一进行个人自评,支部其他同志对发言同志进行评价。在批评和自我批评环节,支部党员结合岗位特点和履职情况,把自己摆进去,深挖思想根源,认真进行对照检查,不讲空话套话,不搞一团和气。

支部全体党员按要求通过无记名投票,对高等研究院院直党支部进行了综合评价,对全体党员进行了民主测评。