首页  -  党建工作  -  支部风采  -  正文
高等研究院召开党委会暨理论学习中心组学习(扩大)会议

作者: 发布:2022-06-06 点击量:

(通讯员 于洋 摄影 肖平)6月2日,高等研究院在未来城校区教学服务中心440室召开高等研究院党委会暨理论学习中心组学习(扩大)会议,院党委理论学习中心组成员参加会议,各科室主要成员列席会议。党委书记赵来时主持会议。

会上赵来时书记领学了习近平总书记教育重要论述。他指出习近平总书记关于教育的重要论述,内涵丰富,贯通其中的“四个自信”,对于培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,具有十分重要的理论和现实意义。习近平总书记关于教育的重要论述紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,深刻回答了“为什么中国特色社会主义制度的完善离不开教育事业的发展?”等十二个方向性、全局性、战略性重大课题。同时,习近平总书记强调了坚持教育为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,彰显着中国特色社会主义制度自信;强调了坚持中国特色社会主义文化发展道路,建设社会主义文化强国,彰显着中国特色社会主义文化自信。

翁华强副院长从九大方面,27个小点领学了“关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见”。

高翠欣副书记传达了全省统战民族宗教工作会议精神。强调了要以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展。

郑祺副院长领学并解读《信访工作条例》(以下简称《条例》)。详细对比了《条例》与前版的差异,并深入分析了条例的核心要义。

赵来时书记强调,本次专题学习主体围绕习近平总书记教育重要论述、教育综合改革、统战民族宗教工作会议精神、信访工作条例等内容开展。一是希望会后各党委成员继续强化理论学习,做到深刻体悟领会;二是中央高度重视信访工作,新版《信访工作条例》较之前版变动较大,希望各平台负责人把握好新时代信访工作原则和要求,完善信访工作的责任体系。

理论中心组学习后,党委会评选、推荐了我校2021-2022年度校级先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者候选支部/候选人,并审议通过了高等研究院41名研究生党员的发展和转正。