凝聚扣动健康 展高院健儿风采--高等研究院参加2024年校工会教职工排球赛

作者: 发布:2024-04-26 点击量:

(通讯员:王新君 王麟;摄影:曾雯)四月春机盎然,万物竞生。高研院近期积极组队参加了校工会举办的“健康地大,扣动未来”2024年教职工排球赛。

比赛中,高研院健儿充分地展示出地大人“奋力拼搏、不畏强手”的活力与风采,较好地营造出“我运动、我健康”的热烈氛围。本次活动是高研院分工会2024年“高地文化”建设项目之一,为扎实推进基层党建引领,加强群团凝聚的有益实践。

一、精心筹备动员

年初高研院教职工排球协会按照本年度工作立项方案,由协会牵头,分工会委员会和分工会小组配合,通过组织动员从有关各平台选拔了男、女教工27名,加入协会会员组织活动。按照教职工工作地点分布,协会在南望山和未来城校区分别制订了全年训练计划,明确专人组织日常训练活动的开展。

二、专业指导提水平

为科学提升队伍排球运动水平,协会聘请了学校体育学院专业人员担任教练进行指导,制定科学系统的训练计划并开展集训,让队员们在排球技战术上有了较大进步,团队协作能力也得到了明显的增强。通过宣传让排球运动在高院教职工中有了深入的认知,得到越来越多教职工的积极响应与参与。

三、团结协作拼劲足

“健康地大,扣动未来”不仅仅是一句比赛口号,它深深浸润在每一位参赛队员的心间。比赛队员在场上充分展现出不畏艰难、团结拼搏的精神风貌。虽然本次赛事结果没有达到预期,但赛后队员们纷纷表示训练和参与过程让他们收获了深厚的友谊,感受到了排球运动浓厚的团队氛围,对未来高研院教职工排球活动充满了期望。

四、聚力融合促发展

本次排球赛不仅使广大教职工得到强身健体的机会,也是凝聚团队精神的舞台。下一阶段高研院分工会将以群团凝聚促进基层组织的交叉融合,搭建人员交流平台为目标。通过有组织、常态化协会活动的开展,逐步提升教职工“我运动 我健康”的运动生活意识,稳步提升排球竞技水平,为我校科研事业的高质量发展贡献力量。

在此高研院分工会向热心参与本次活动的教职工表示衷心的感谢!

男子队员:

王新君    叶永昊    韩明贤    赵勇军    王北辰

刘亚军    刘德亮         刘 涛       窦

潘发斌         于  洋    阮班晓

女子队员:

熊一璇    张仲琪         黄建蓉

彭兴芳    熊索菲    高翠欣    周辰昕    蔡晓萍

杜文英