纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心技术委员会会议顺利召开

作者: 发布:2024-04-17 点击量:

41日上午,纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心(下简称:纳米矿物材料中心)技术委员会会议在我校南望山校区召开。武汉理工大学张联盟院士等11位技术委员会委员出席会议。高等研究院常务副院长章军锋、科学技术发展院副院长黄祥嘉和纳米矿物材料中心教师代表参加了此次会议。

会议分两阶段进行。纳米矿物材料中心主任杨华明教授主持第一阶段会议,并介绍参会人员。高等研究院常务副院长章军锋致欢迎辞,对技术委员会各位委员的到来表示诚挚欢迎,希望各位委员积极建言献策,为纳米矿物材料中心未来的发展把脉定向。

纳米矿物材料中心技术委员会主任委员张联盟院士主持第二阶段会议。杨华明主任从中心定位、主要方向、人才队伍、研究进展与特色等方面,详细介绍了纳米矿物材料中心的建设发展情况。技术委员会委员们对中心近年的建设进展给予充分肯定,认为纳米矿物材料中心面向国家资源能源环境领域重大战略,紧密结合非金属矿行业发展需求和学校学科优势与特色,在生物医药矿物材料、环境矿物材料、新能源矿物材料和矿物微结构与计算等方向,取得了显著的进展和成绩。技术委员会建议,要继续发挥中心在地质学(矿物学)、材料科学、环境科学、化学、生物学等领域深度融合的优势,凝练有价值的成果积极转化落地,发挥社会效应,让纳米矿物材料中心进一步引领矿物材料领域和非金属矿行业发展。