高等研究院召开2024年重点工作布置会

作者: 发布:2024-04-11 点击量:

4月9日上午,副校长、高等研究院院长王力哲主持召开高等研究院2024年重点工作布置会,高等研究院领导班子全体成员参加了会议。

会上,王力哲副校长深入分析研判学校科研事业发展面临的新机遇和新挑战,并从基础学科前沿创新;承接油气、深地等国家重大科技专项,新一轮找矿突破、国重优化重组等重大任务;承载交叉学科创新以及高层次人才培养等方面,对高等研究院2024年重点工作进行部署并提出要求。

王力哲指出,“前沿、交叉、重大任务(项目)及人才培养”是高等研究院业务工作的重点,各科研平台要高度重视,切实增强工作责任感和紧迫感,尤其是必须时刻保持未雨绸缪的忧患意识,勠力同心谋发展。他强调,高等研究院要在准确把握科技发展新格局的基础上,进一步加强有组织科研力度,主动谋求未来学校发展的前沿方向。 他要求,领导班子成员要深刻领悟“新质生产力”核心要义,以“新视野”打破现有“舒适圈”,下好科技创新高地 “先手棋”,以“新动能”拓展固有“能力范式”,跑出高能级平台发展的“加速度”,以“新增长点”优化学科生态,夯实高水平科技自立自强“硬支撑”。

会上,高研院领导班子从工作思路和目标举措进行了深入交流。