党委书记黄晓玫赴高等研究院调研

作者: 发布:2024-03-04 点击量:

(通讯员 于洋 常虹)3月1日,校党委书记黄晓玫到高等研究院开展调研,学校办公室、实验室与设备管理处、未来城校区管理办公室等部门主要负责人陪同调研。高等研究院班子成员及相关人员参加调研座谈,高等研究院党委书记张基主持。

高等研究院常务副院长章军锋汇报了研院在发挥创新平台功能、汇聚高质量发展动能和提高学校科技创新能力等方面的工作进展及主要成果,以及在凸显行业特色优势、以打破“壁垒边界”、体制机制优化突破口推动融合创新、服务国家战略需求等方面的工作思路和发展规划

高等研究院党委书记张基以《高质量党建引领高质量发展》为题汇报了高研院党建工作进展成效。他提到:高研院将秉承建设地球科学领域国际知名研究型大学的初心使命,坚持汇聚优势创新资源,以交叉融合形成强大引领,推动党建和业务工作深度融合,积极构建新时代党建创新新范式,以高质量党建赋能高质量发展。

翁华强副院长、李正汉副院长、郑祺副院长、孙博文副院长、高翠欣副书记、侯建湘副院长等分别从国家重大专项申请、学科交叉融合、高层次人才培养、科研激励机制建设、考核评价体系和学生思政等方面汇报工作设想。

党委书记黄晓玫总结讲话。她高研院成立以来党政班子团结一心谋发展的高站位和大格局表示肯定黄书记指出:高研院是地大高水平科研平台集聚地,也是学校深化改革进程机制体制创新的重要阵地。高研院持续强化有组织科研主动瞄准国家重大战略需求,新一轮找矿突破战略行动深地重大专项军民融合方面发挥集群作战优势,抢抓发展机遇,不断提升学校支撑国家和地方创新发展的能力同时,要进一步加强制度建设探索体制机制创新加强统筹、促进融合、激发活力汇聚合力,学校深化改革提出建设意见为学校事业高质量发展做出积极贡献。