长江大学来校调研座谈

作者: 发布:2023-11-22 点击量:

(通讯员:叶永昊 綦广)11月15日下午,长江大学党委常委副校长吕一兵、党委常委副校长江厚顺 、科学技术发展研究院院长何文祥、电子信息与电气工程学院院长罗明璋、化学与环境工程学院院长颜学敏等一行来校调研交流,我校党委常委副校长王力哲、高等研究院常务副院长章军锋、高等研究院党委书记张基得、地球科学学院院长吴元保、资源学院院长严德天、双碳创新发展研究院执行院长刘珩、湖北巴东地质灾害国家野外科学观测研究站副主任龚松林、构造油气教育部重点实验室副主任刘征以及相关学院、职能部门负责人等参加。

章军锋主持座谈会并致欢迎辞。他指出,两校关系密切、交流频繁,有良好的合作氛围,希望本次交流能为两校的协同进步提供帮助。

江厚顺感谢我校的支持和帮助,他介绍了长江大学参会人员,希望就省部共建国家重点实验室、省部级野外科学观测研究站建设等方面开展交流。

何文祥详细介绍了长江大学省部共建国家重点实验室筹备情况,严德天、吴元保、刘珩、刘征分别就各自学院和科技平台建设情况交流发言。

龚松林介绍了湖北巴东地质灾害国家野外科学观测研究站建设历程、研究方向以及未来工作规划和发展方向,指出了申报高层次野外科学观测研究站的必要条件和可行路径,为长江大学建设省部级野外科学观测研究站提供了参考和工作方向。

王力哲总结讲话,他指出省部共建国家重点实验室要面向国家重大需求,围绕区域创新和行业发展,要明确实验室功能定位,创新运行管理机制,吸引顶尖人才、培养青年人才、用好现有人才,争取地方政府在项目、人才团队建设等方面的支持。他表示两校关系源远流长,互相有很多值得借鉴和学习的方面,希望今后持续交流合作。