学校正处级专职组织员梁本哲参加高等研究院党委理论学习中心组扩大会议

作者: 发布:2022-11-25 点击量:

(通讯员:于洋 )11月24日,高等研究院在未来城校区教学服务中心440会议室召开党委会暨党委理论学习中心组扩大会议,学校正处级专职组织员梁本哲受邀参加会议并讲授专题党课,高研院党委委员、纪委委员、教职工及研究生支部书记、优秀党员通过线下/线上方式参会学习。会议由高研院党委书记赵来时主持。

学校正处级专职组织员梁本哲以《守正创新,踔厉奋发,筑牢高质量发展中流砥柱》为题,讲授专题党课。他从“学习党的二十大报告形成的总体感受”、“党的二十大对基层党建提出的新要求”、“高校基层党组织创新实践与经验启示”、“我校《干部队伍建设十四五规划》解读”四个方面阐述了党、国家、学校各级对高校基层党组织、干部队伍建设提出的新期望和新要求,介绍了新时期基层党组织创新实践的新思路和新途径。梁本哲授课说,党建是推动学校事业发展的红色引擎,干部是推动学校事业发展的中坚力量,高质量党建是学校事业高质量发展的重要保证,高素质干部队伍是推动学校事业发展的重要保证。高等研究院作为支撑学校建设地球科学领域世界一流大学的重要科技创新基地,定位高、资源好、优势足。希望高研院党委、全体党员干部能够通过汇聚拓展各方面资源和力量,发扬首创精神提升工作成色、提升教育管理类与党务知识储备,加强综合能力与素质的锻炼,将诸多优势转化为党建活力—将党建活力转化为党建优势—将党建优势转化为发展动力,进而推动高研院事业高质量发展。

党课后,党委书记赵来时指出,高等研究院党委及各师生支部,要以本次党课学习为契机,继续深入学习贯彻党的二十大会议精神,进一步提高政治站位,不断提升党建质量,推动党建与业务工作相互促进、一体推进、共同发展。最后,高研院党委成员留会,审议通过了高等研究院24名研究生党员的发展和转正。