喜报!生物地质与环境地质国家重点实验室、构造与油气资源教育部重点实验室入选湖北省科普教育基地

作者: 发布:2022-11-21 点击量:

为大力弘扬科学家精神,广泛传播地球科学知识,持续推进学校科普事业发展,11月17日,我校在南望山校区举行湖北省科普教育基地授牌仪式,生物地质与环境地质国家重点实验室、构造与油气资源教育部重点实验室成功入选。

湖北省科普教育基地认定是省科协贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》精神的重要举措,旨在进一步创新科学文化公共服务机制,着力推进普惠共享的现代科普体系建设,提升公共文化、旅游、休闲类场所的科普服务功能,促进科研机构、高等院校、科技型企业等科普资源的开放开发。此次认定共有76家科普教育基地入选。我校获批的5个湖北省科普教育基地授牌,分别是生物地质与环境地质国家重点实验室、自然资源部法治研究重点实验室、构造与油气资源教育部重点实验室、矿产资源实验教学中心、物理实验中心。