校党委常委、副校长周爱国为高等研究院全体师生党员讲授专题党课

作者: 发布:2021-11-23 点击量:

11月22上午,学校党委常委、副校长周爱国在未来城校区公教1-208阶梯会场,以《深刻领会中央人才工作会议精神全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措》为主题,为高等研究院141名师生党员讲授党课。

周爱国回顾了2003年第一次全国人才工作会议和2010第二次全国人才工作会议的时代背景、规划和部署,以及学校当时结合实际开展的一系列人才工作举措。重点学习了习近平总书记在2021年中央人才工作会议上的讲话精神,结合学校实际,深入解读关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,强调要坚持党对人才工作的全面领导、坚持人才引领发展、坚持四个面向、坚持全方位培养用好人才、坚持深化人才发展体制机制改革、坚持聚天下英才而用之、坚持营造识才爱才敬才用才的环境、坚持弘扬科学家精神,并以详实数据、生动案例和透彻分析展现了学校人才工作的发展及成效。他指出学校要建设地球科学领域国际知名研究型大学,形成地球科学领域重要人才中心和创新高地,要全面汇聚人才,着力夯实创新发展人才基础,加快建立人才资源竞争优势。

最后,他要求高等研究院各个平台要积极思考,学会把握人才培养和引进的度,认真总结人才工作的经验和体会,剖析人才工作中的重点和难点,做好人才培育和引进的长远规划,为建设美丽中国,宜居地球”作出应有的贡献。